찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.27

영상을 보면 옛날태극기와 지금의 태극기는 모양이 다르던데요.

영화나 영상 같은것을 보면 옛날의 태극기는 지금의 태극기와는 모양이 다르더라구요. 언제 바뀌었으면, 바뀌게 된 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    태극기는 1883년 고종이 처음으로 발표했어요.

    하지만 ,당시에는 정확히 국기 제작법을 고시하지 않아 많은 태극기의 모양이 있었는데 1949년 정식으로 규격을 통일하여 오늘날 까지 이어지고 있습니다.