기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

쇼핑, 이벤트 중독 탈출하는 방법이 있나요?

시간만 나면 쇼핑할것을 찾아보게 되고 할인하면 무조건 사고 싶어져요.

이벤트 하는 광고만 나와도 무조건 들어가서 해보고, 할인이라면 무조건 찾아봐요.

이게 쇼핑 중독인가요?

쇼핑 중독이면 치료하는 방법이 있나요???

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.04

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 일상을 파괴하고 과소비를 하는 경우에 쇼핑 중독에 해당됩니다 질문자님께서는 그정도는 아닌 것으로 파악됩니다만 혹시 우려가 되신다면 상담을 받아보시길 바랍니다