등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.15

날씨가 흐리거나 비가 올때 등산시 유의할점은?

날씨가 흐리거나 비가올때 산에 오르는 일도 생기더라구요~

이럴때 대바해야할점이나 특히 유의해야할 점이 있는지 알려주시면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 올 때는 땅이 진흙으로 인해 상당히 미끄럽기 때문에 넘어지지 않도록 주의를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    우천시에는 평지도 미끄럽지만 경사가 있는 산길은

    더 심할 수가 있으니 미끄럼사고에 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한소쩍새259입니다.

    우천시 사용가능한 우의나 우천시에 필요시방한용 의류들이나 장비를 여유있게 준비한다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비가 올 때는 길이 미끄러우니 평고보다 보폭 줄여서 걷는 것이 좋습니다. 비가 오면 빨리 하산하는 것이 좋습니다.