차칸남자
차칸남자23.02.24

리튬폴리머 배터리 폐기는 어떻게 하는 것인가요??

사용이 어려은 리튬폴리머 배터리는 그냥 버려도 되는것인지요? 아니면 어떠한 절차에 의해서 폐기를 해야하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 임은옥입니다.

    따로 분리수거 해야 될 것 같아요

    우리가 생각없이 버린 쓰레기들이 환경오염의

    너무 큰 영향을 미치기 때문에 심각한 문제들이

    생겨나구 있잖아요

    차세대들이 걱정이얘요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    리튬폴리머 배터리는 반드시 전문적인 폐기처리 업체를 통해 폐기해야 합니다. 이는 환경 보호를 위해 반드시 준수해야 하는 규정입니다. 그리고 리튬폴리머 배터리는 일반 쓰레기로 버리면 안됩니다. 그래서 전문적인 폐기처리 업체를 통해 폐기해야 합니다.