세탁수선생활
러블리한개미새58
러블리한개미새5824.03.19

세탁기 세탁 보풀 해결 방법 있을까요?

세탁 할 때마다 심해지는데 보풀 많이 나는 옷은 손빨래 해야 하나요?

아니면 다른 방법이 있을까요?

원인과 해결 방법을 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세탁기를 돌리시는 것 보다 손세탁 하실것을 추천드립니다.

    계속 세탁기를 돌리신다면 보풀은 더 일어날꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    손세탁을 해주시는게 보풀이 생기는 것을 방지할수 있어요. 보풀이 생긴옷은 보풀제거제로 제거해주세요.^^

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    세탁할때 보풀이나는 세탁물은 세탁망을 이용해서 세탁을 해주시면 될듯 합니다.

    세탁망에 넣어서 세탁을 하시면 보플이 많이 생기지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난관박쥐176입니다.

    세탁기 돌리고난 옷에 보풀이 일어난건 보풀제거기로 사용하거나 ,

    니트류는 면도칼로 살살 긁어주면 다음에 덜일어나고 좋더라구요