자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.18

아이피티비와 지역케이블 연결 가능한지 궁금합니다.

아이피티비랑 지역케이블 방송이랑 동시에 연결 가능한가요?

지금 지역케이블채널로 티비 보고 있는데

인터넷 바꾸면서 아이피티비를 같이 신청할려고 생각중입니다.

아이피티비는 채널수가 낮은걸로 신청하고 지금보는 케이블방송을 계속 볼려고 하는데

문제 없이 보는게 가능할지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 네, IPTV와 지역 케이블 방송은 동시에 연결이 가능합니다. IPTV는 인터넷을 통해 방송을 시청하는 서비스이고, 지역 케이블 방송은 케이블망을 통해 방송을 시청하는 서비스이기 때문에 서로 다른 방식으로 방송을 시청하기 때문에 동시에 시청이 가능합니다. 다만, IPTV는 채널 수가 제한되어 있기 때문에 지역 케이블 방송을 모두 시청할 수는 없고, 시청하고 싶은 채널이 IPTV에 포함되어 있는지 확인해야 합니다.