음악학문
탈퇴한 사용자

이슬람은 왜 급진주의자가 많을까요?

종교적 급진주의자들을보면 보통 이슬람교도들이 많은것같던데요

종교적특성에 급진주의로 해석할만한 교리같은게 있는지 궁금합니다

  • Slow but steady
    Slow but steady23.01.27

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.이슬람 극단주의자들은 비무슬림을 개종시키기만 하면 아무리 악행을 많이 저질러도 천국의 가장 높은 곳에 올라간다는 왜곡된 교리를 가지고 자신들의 폭력을 합리화한다고 합니다. 이라크 레반트 이슬람 국가처럼 쿠란까지 위반하면서 폭력과 무자비한 살상 행위를 저지르는 일은 물론 일체의 독서와 문화 생활을 금지하고 파괴하려는 반지성주의적인 면모를 보입니다. 반지성주의적 가르침을 통해서 극단주의 성향의 선교사 개인의 가르침 외에는 전부 사탄의 가르침이라 세뇌당하는 상황에서는 쿠란의 가르침이건 뭐건 더 이상 상관이 없어진다고 합니다.