DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

왜 무슬림은 테러리스트이 본고장이 된것인가요?

안녕하세요

무슬림,이슬람 하면 테러리스트가 먼저 떠오르는데요

왜 이슬람사람들은 테러리스트를 많이 저지르는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    이슬람을 믿는 사람들이 테러리스트인 것은 사실이 아닙니다. 테러리즘은 개인이나 그룹이 정치, 종교, 사회적 이유 등을 이유로 폭력적인 행위를 수행하는 행동입니다. 이슬람은 종교적인 신념이며, 이슬람을 신앙으로 가진 많은 사람들이 평화롭게 살아가고 있죠.

    하지만 일부 개인이나 그룹이 이슬람의 이름을 오용하여 테러를 저지르는 경우가 있습니다. 이러한 사건들로 인해 일부 사람들은 이슬람과 테러를 연결시키는 경향이 있을 수 있습니다. 그러나 이는 올바른 시각이 아니라고 해요. 테러리즘은 종교나 인종과는 독립적인 문제이며, 테러리스트들은 소수의 극단주의자이기 때문에 전체 이슬람 신앙을 가진 사람들을 일반화해서 판단하는것은 조심해야할 부분이라고 하네요.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!