통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.01

이어폰을 오래 사용하면 건강에 안 좋은건가요?

출퇴근시에 1~2시간 정도무선이어폰으로

음악을 듣는데 이어폰을 빼면

한동안 귀가 멍멍한데요

예전에는 안 그랬던거 같아서요

원래 그런게 맞는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    이어폰을 오래 사용한다던지 볼륨을 크게해서 사용하면 난청 등 귀에 무리가 될수있습니다.

    적정한 음량으로 사용하고, 장시간 사용하는건 지양해야합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이어폰을 자주 사용하면 귀에 안좋은 영향을 주는건 확실합니다

    사용을 좀 줄여보시고

    사용할때는 볼륨을 크게 하지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    신체 기능은 가깝고 짧게 하면 대부분 안 좋아집니다. 시력도 가까운걸 계속 보면 안 좋아지고 호흡도 깊게 들이쉬지 않고 짧게만 호흡한다면 장기적으로는 폐활량이 줄어들죠. 청력도 가까운 소리를 계속 들으면 장기적으로 나빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이어폰을 장시간 사용하면 귀에 무리를 줄수있어 청각에 안좋아요~될수있음 사용 안하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이어폰을 오래사용하면 귀가 큰 소리에 익숙해져서

    난청을오게될수도 있고 그리고 이어폰이 혹여나 위생적이지 않을때는 귀에 염증이 발생할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한허스키132입니다.

    버스나 지하철 같이 배경소음이 큰 환경에서 주변 소음 크기인 80~90 데시벨 이상의 강도로 듣게 되면

    소음성 난청이나 이명이 발생할 수도 있습니다.

    다양한 요인들이 있지만 지속될 경우 병원에 방문하여 상담을 받아보는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 이어폰을 사용하면 귀에 손상을 일으킬 가능성이 높습니다.

    또한 무선 이어폰에서 발생하는 전자기파가 영향을 미칠 수 있구요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아무래도 고막에 소리가 다이렉트로 전달이 되니까 피로도도 높아지고 귀 건강에 있어서는 좋을수는 없습니다

    그리고 소리를 크게 듣는 성향도 있고요

    이어폰은 최대한 자제하는게 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    이어폰을 큰소리로 장시간 사용하면 귀가 먹먹하고

    귀속을 계속 자극하면 어지러움증도 올수 있으니

    사용에 주의가 필요해요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    이어폰을 오래 사용하다 보면 소음성 난청이 올 수 있습니다. 따라서 볼륨을 너무 크게 하지 않고 적당히 사용하시는게

    귀 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이어폰을 장시간 착용시에는 귀에 이상이 생기기가 쉽습니다.

    귀는 청각과 평형감각을 관장하는 기관이라 그에 따른 문제가 생길 수가 있죠.

    난청이나 이명 두통 등이 생기기도 합니다.