등산·클라이밍취미·여가활동
초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.26

아무리 노력해도 사람은 안 바뀐다고 하는데 무슨 뜻인가요 ?

옛날부터 어르신들이 많이 하시는 말인데요. 아무리 노력해도사람의 타고난 성격은 바뀌지 않는다고 하는는말.무슨뜻인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    뭐 타고난재능이라도 노력하면 타고난재능을 이길수있습니다

    하지만 성격이나 됨됨이를 애기하는것같아요

    사람고쳐쓰는거 아니다라는 말과 비슷하지않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아무리노력해도 본인이 타고난성격은 고치기 어렵다는것입니다.노력해도 성격은 나온다는것입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한잉어189입니다.

    아무리노력해도 타고난 사람의성품이나 본질이 않바뀐다는 말같습니다 . 주변에도 남의 말보단 자신의 말이 무조건 맞다면서 주위사람과 단절된 사람을 말하는 걸겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무리노력해도 사람이 바뀌지 않는다는것은 사실상 사람은 거의 변하지 않는 동물이기 때문에 그런듯합니다