치과의료상담
인자한재규어200
인자한재규어20024.01.06

신경치료 한 뒤 크라운 이후에도 통증이 한동안 생길 수있나요?

보통 신경치료하고 크라운 씌우고나면 바로 안아픈것인지, 아니면 한동안 불편하고 아플수도 있는지요?

보통 그럼 어느정도 기간까지 아플수있고, 그 이후에도 계속 아프면 병원 가보는것이 좋은지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하는동안 치아를 사용하지 않아서 갑자기 보철물을 셋팅하고 사용하면 불편감이 일시적으로 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한동안 불편하고 아플 수 있습니다. 2주 이상 지나서도 아프면 치과 가보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물을 하고 나서는 통증이 없는 것이 정상입니다.

    하지만 치아에 충치가 많았다면 신경을 자극해서 통증이 있을 수 있으며 보통 2주 정도 지나면 이런 불편감은 줄어들게 됩니다.

    하지만 치아 안에 신경의 염증이 생겼다면 그 이후에도 불편감이 있기 때문에 보철물을 하고 나서도 통증이 있다면 신경치료가 필요할 수 있습니다.

    자세히 확인을 위해서 치과에서 확인을 해 보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 크라운 씌우고 1~2주는 적응기간으로 불편할 수 있고 최대 한달까지도 불편한 증상이 있을 수 있습니다.그 이상으로 불편하다면 치과를 내원해보셔야 합니다 그 전에라도 많이 불편하다면 치과를 가보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 끝나고 크라운 씌운 후에도 1-2달 정도 불편감이 나타나기도 하지만 대개 시간이 지나면 좋아집니다. 그 이후도 계속 불편하다면 치과에 다시 가는 것을 추천합니다.