청소생활
흰등에89
흰등에8923.05.18

아파트 베란다 창틀 및 문틀청소법?

안녕하세요. 창 청소하기 힘든데가 베란다 창틀이랑 창문틀에 먼지를 청소하는게 너무 귀찮고 힘들더라고요. 생활 고수님들은 어떻게 베란다 창틀이랑 챵문틀 청소하시나요. 효율적으로 할수있는 팁 공유 부탁드립니다.

감사합니다. 오늘 비가오네요. 베란다 청소해야할꺼 같넹ᆢ

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    베란다 창틀 청소시 산문지를 구겨서 문툴에 널고 중성세제 푼물을 부어 흡수시킨후 10분후에 신문지 제거후

    닦는다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    창틀청소는 물티슈.휴지보다는 물걸레가 좋아요.

    창틀먼지를 칫솔로 긁어내면서..

    청소기로 빨아 들이세요.

    그런후 물걸레로 닦아주시면..깨끗해져요

    그리고 비가 끝날때쯤 물호스로 방충망에 뿌려주면

    미세먼지들 깨끗해져요.