까칠한호저172
까칠한호저17224.02.17

세계적으로 평균 연봉이 가장 높은 스포츠는 무엇인가요?

인기 스포츠 선수의 연봉을 보면 정말 굉장한 액수입니다. 그런데 평소에 보지 않았던 테니스와 같은 종목도 선수들의 연봉을 보면 엄청나던데 세계적으로 평균 연봉이 가장 높은 스포츠는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선수의 평균연봉은 주로 리그 단위로 평가합니다.

    현재 평균연봉이 가장 높은 리그는 미국의 농구리그 중 최상위리그인 NBA입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세계에서 인기가 있는 스포츠 중에서 미식축구의 최고급 선수 연봉이 1000만불 정도이고 메이저리그 최고 선수들이 2000만불 대..NBA는 3000만불대로 가장 높은 연봉을 받고 평균 연병도 2020년 기준으로 832만불로 NBA농구 선수들이 가장 높은 연봉을 받는다고 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한국을 기준으로는 인당 평균으로 프로축구는 2억 4,859만 원, 야구는 1억 5,259만 원, 배구는 1억 100만 원로 축구>야구>배구, 농구 순이라고 하네요. 해외는 범주가 넓어서 그런지 딱히 통계가 잡혀 있진 않는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    골프 입니다 한때 타이거 우즈 선수가 받은 연봉이 축구선수의 최고의 연봉보다 2배였
    어요