기타 고민상담고민상담
인연따라^^
인연따라^^23.02.14

커피를 진짜 많이 마시는데 특히 점심먹고 커피마시면 소화가 안되는것같아요

커피를 많이 좋아해서 많이 마시는 편인데 빈속에 커피마시면 괜찮은데 특히 점심만 먹고 나서 커피를 마시면 배에 물이 한가득차는 기분 흡수안되는 기분이들어요 그런적없는데 최근에 그러네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.커피를 마시고 속이 불편하신가 봅니다 식사후 보통 30후에 마시는커피는 소화 작용에 도움을 줄수있다고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    카페인을 너무 과다섭취 하게 되면 몸에 안좋습니다ㅠㅠ

    요즘은 커피 대신 차나, 콤부차 같이 시원한 음료도 많이 나오니까

    한번 드셔보세요. 커피는 하루 한잔만 건강을 위해 드세요^^