기타 고민상담고민상담
럭셔리한랍스타232
럭셔리한랍스타23222.11.19

인연을 어떻게 만들어야 하나요?

연애를 하고 싶은 고30입니다

요즘따라 많이 외롭다고 느끼는데

주변만 봐도 연애를 하길래

다들 연인들을 어디서 만나는디 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    억지로 만들어지면 인연이 아니겠죠

    생활중에 많은 사람을

    만날 수있는 계기를 만드는게

    빨리 인연을 만나는 방법이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    보통은 소개팅을 통해서 인연을 만들어가곤 하지만

    소개팅도 요즘에는 하도 흉흉해서 정말 믿을 만한 사람 아니면

    잘 안해 주는 추세입니다

    인연을 만들고 싶으시면 우선 동호회를 가입해서 활동 해 보시는 것도

    나쁘지 않을 것 같습니다

    동호회의 편견이 있긴 하지만, 다른 인연을 만들어가는 확실한 방법이기도

    하고 30대 이시면 어느 정도 사람 보는 눈도 있기 때문에

    좋은사람을 찾아 좋은 인연으로 만드실 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    인연이라는 것을 억지로 만드지 마세요.

    고3이시라면 아직 학생이시고 이번에 수능을 봤을텐데,

    대학에 들어가면 인연이 널리고 널렸습니다.

    우선 입시에 집중하세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    취미생활이나 운동할떄 주위사람들이랑 친해져보세요

    남자든 여자든 친해지면 징검다리 역활을 해줄거니깐요

    그담 소개를 받으시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 지금 학교를 다니고 계시니 동아리에 가입해서 자연스럽게 활동을 하면서 이성 친구를 사귀시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    만나는 곳은 다양하며 열거해드리겠습니다. 동아리(주로 학교), 동호회(취미가 비슷한 사람끼리 네이버 카페를 통해 만남), 종교시설(교회 등), 교육기관(학교, 학원 등)이 대표적입니다.