기타 고민상담고민상담
신박한안경곰171
신박한안경곰17121.04.03

안정적인 연애는 어떻게 해야하나요

매번 연애 할때매다 지인들이 연애고자다 연애를 할줄 모른다 이말을 많이 하는데 연애를 어떻게 해야할지 머릿속에 감이 잘 오지않는데 여러분은 연애 할때 뭐 어떻게 하는지 조언을 좀 얻고자 하여서 글을 남깁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 생각할때의 연애는 사람들과 관계를 하는것과 마찬가지로 서로의 관계를 하는것이나 그것보다는

    좀더 한발 더 앞으로 오고 친숙하게 이루어지는 관계라고 생각합니다.

    그렇기에 이런 연애를 하는데 가장 중요한것은 진실성인듯합니다.

    솔직한 나의 감정에 대해서 이야기 하고 상대방의 이야기를 더 잘 들어주고 공감해주며 지지와 격려를 아끼지 않는 것이 중요한것 같습니다

    또한 서로에 대한 계획을 세우고 같이 활동하며 준비를 할수있는 무언가를 만든다면 더욱 관계는 좋아질것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 어떤사람에게 물어서 연애를 하는것이 아닌 연애는 사람마다의 개인차가 있기에 조금만 신중해지시고 조그만 더 그사람을 이해를 해주고 하다보면 연애가 더 늘것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서로다른 가치관의 소유자다보니

    내가 먼저 상대방을 위해

    맞춰보세요.

    그리고 관계 형성이다 보니

    감정이 먼저일 수 있습니다.

    공을 들이고 먼저 더 많은

    사랑을 줘보세요.

    안정적인 연애 어렵지 않습니다