자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.24

자동차 중고판매할때 구비서류좀 알려주세요?

자동차를 중고거래할려면 구비서류가 무엇이 필요한지

어디로 가야 개인간 이전거래등록할 수 있는지 답변 부탁드립니다.

어렵지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 인감증명서와 신분증 그리고 차량등록증을 챙겨서 해당 지자체의 차량등록사업소에서 명의이전하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시청 자동차과에 차량등록증을 가지고 가세요. 구매자. 판매자 함께요. 그리고 차량조회해서 미납 범칙금이나 세금 납부하고 서류작성하고 취등록세 내면 됩니디.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동친 중고판매 구비서류는 차동차등록증하고 인감증명서 하고 신분증만있으면 가능합니다. 차량등록사무소가서 이전하시면 되구요.