자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.14

면세점 구입 물품 반입에 대해서 궁금합니다.

인천공항 면세점에서 향수를 구입해서 (100mL 미만/여러개) 출국 할 예정인데요.

캐리어등 수하물로 보낼만한 가방 자체를 안들고 가는데

귀국시에 그냥 기내에 들고 타도 보안검색대에서 문제 없을까요?

포장 된 상태에서 풀지는 않을 생각인데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    포장된 상태로 포장을 풀지 않는다면 관계 없습니다. 다만, 만약을 대비해 영수증은 챙겨두시면 좋을 것 같습니다.