자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.25

출국시 면세점 제품관련 질문드립니다.

출국시 면세점에서 구매한 액체류의 제품들을

개봉하지 않은 상태로 다시 입국시에 기내 반입해서

가져올수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 별빛고래입니다. 당연히 가능합니다

    단 절대 면세점에서 밀봉된 봉투를 개봉하시면 안됩니다. 그럼 반입에 전혀 문제가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 가능합니다. 하지만 입국시 관세청에서 제품을 점검하기 때문에 개봉하지 않은 상태로 반입해야합니다. 또한, 제품의 가격이 출국시 면세점 가격과 동일해야합니다.