아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.15

수입산 고기와 국산 고기가 맛의 차이가 그렇게 큰가요?

제 입이 이상한 건지 사실 전 수입산 고기와 국산고기의 맛차이를 모르겠습니다

그런데 어떤 분들은 맛이 확실하게 차이난다면서 하시더라구요

수입산과 국산은 어떤 부분에서 맛의 차이가 나는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    국산과 수입산의 가장 큰 차이는 신선도의 차이를 꼽을 수 있습니다.

    한국에서 잡은 고기는 국내 유통인데 반해, 수입산 고기는 외국에서 잡아서 비행기로 들어오기 때문에 아무래도 신선도 면에서 떨어집니다.