터프한염소270
터프한염소27023.09.08

식사 후 양치를 바로 해도 괜찮은가요?

밥 먹자마자 일어나서 양치하러 가는데 괜찮을까요?
충치 때문에 고생해서 밥먹자마자 양치하는 습관이 생겼는데 고쳐야할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    식사를 마치자마자 양치질을 하면 안좋다고 하는군요. 식사이후 30분정도 뒤에

    양치질을 하는데 치아건강에 좋다고 합니다. 물론 저도 식후에 바로 양치질을 합니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우선 일반적으로 식사를 하신 경우라면 식후 3분 이내 3분 양치를 하는 것이 가장 좋은 것이 맞지만 식사를 했던 음식이 산도가 높은 그런 음식이었다면 바로 양치를 하게 되면 치아에 마모가 올 수 있어서 30분 정도 지난 후 양치를 하시는 것이 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아주 좋은 습관이므로 굳이 고치실 필요 없을것 같습니다. 산성 음식이나 탄산 드셧을때 만 조금 나중에 닦으시면 됩니다.