탈퇴한 사용자

향초는 그냥 피워놓고 잠을자도 위험하지 않나요?

얼마전 아파트 화재사건도있고 한데, 향초는 불을 피우는건데 혹시 향초를 피운상태에서 그냥잠을 자도 호흡등에 문제가 없을까요?

  • 용감한줄나비27
    용감한줄나비2723.12.26

    안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    화재 위험이 있으므로 피지 않는것이 좋을듯 하며 향초에는 몸에 좋지 않은 화학성분이 많이 포함되어 있습니다. 될수 있으면 향초는 사용하지 않는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    아무래도 불을 피워 연소가 되는 것이기 때문에 창문을 설정 열어줘. 약간의 환기는 하시는 게 호흡기 건강에 좋겠습니다. 화제가 걱정이시라면 밤에는 안 피우시는 게 더 낫겠어요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    향초는 주무실 때 켜시면 위험합니다. 일단 사람이 관리하지 못하는 상황에서 불을 피우는 것 자체가 화재의 위험이 있을 뿐더러, 연소에 의해 일산화탄소가 지속적으로 발생하기 때문에 자는 도중에 일산화탄소중독으로 심하면 사망할 수도 있습니다. 꼭 수면시에도 향초를 피우고 싶으시다면 직접 태우는 것보다는 캔들워머를 이용하시는게 좋습니다