튼튼한비버285
튼튼한비버28523.08.29

장마철에 집안에 곰팡이 제거 방법을 알려주세요?

요즘 비가계속오는 바람에 집안벽지에 고팡이가 끼는데 곰팡이 제거방법을 알려주세요 그리고 비가계속올때는 관리을 어찌해야 되는지도~

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    곰팡이는 습기가 많은 곳을 좋아합니다.

    이번 장마철기간에 습도가 높아서 벽지에 곰팡이 얼굴을 내밀었나 봅니다.

    일반적으로 곰팡이가 습도가 높은 장마철에 많이 발생하지만 평상시 실내 습도가 높지 않게 잘 운지시켜 주는것이 좋습니다.

    통풍이 잘 될수 있게 창문을 열어 환기를 자주 시켜주시고

    비가 많이오는 날은 보일러를 틀어주는 것도 좋습니다.

    제습기가 있다면 제습기를 사용해주시는 것도 좋습니다.