훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.12

식빵이 유통기힌 지났는데 먹어도 될까요?

아침은 간단하게 식빵에 쨈 발리먹던가 토스토로 해먹는데 이번 추석보내고 집에 와보니 유통기한이 지났네요..2일 지났는데 먹어도 괜찮을까요?

  • 식품의 유통기간은 그 물건을 마트에서 판매할 수 있는 기간이기 때문에 유통기간이 1~2일 지난 경우 별 이상이 없다면 먹어도 될 것 같습니다.

    그보다 더 오래 되면 아깝다고 생각하지 마시고 자신의 몸을 위해 버리시는 게 좋을 수 있습니다.

    괜히 상한거 드시고 병원비도 더 나가고 고생하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    실온에서 보관했다면 눈에 안보이지만 상했을수 있습니다.혹시 곰팡이가 있는지 보시고,생겼으면 아깝지만 버리시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    실온에 보관하셨다면 왠만하면 버리시는게 나을거같습니다. 아깝다고 먹었다가 혹시라도 탈나면 본인만 고생입니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    하루 이틀정도는 괜찮을것으로 보입니다.

    냄새나 맛이 조금이라도 이상하면 아깝더라도 그냥 버리시고요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    냉장고에 넣어두셨다가 이틀이 지난거라면 드셔도 괜찮겠지만 실온은 아직 여름철이라 식중독을 일으킬 수 있으니 폐기하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.냉장고에 보관 하시면 며칠더 가도 되겠지요 저는 어느정도는 냉장보관하고 나머지는 냉동실에 보관해서 먹고있습니다 빵 중에 제일 건강한 빵이 식빵이랍니다 통곡물식빵~ 하루한장 먹으니 한봉지 먹으려면 냉동실에 가야되요

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 요즘같은날씨는 괜찬을거 같지만 그래도 조심하셔야될거 같습니다 유통기한에서 하루나 이틀까진 괜찬아요

  • 유통기한은 판매처에서 유통 가능한 기한으로 유통만 불가할 뿐 먹는 데는 지장 없습니다

    다만 신선도는 떨어져 있을 수 있어요 빵은 좀 푸석하겠네요