안과의료상담
세심한향고래249
세심한향고래24923.07.20

안경을 쓰고있는데 나이가 먹으면 눈이 나빠지는게 늦어진다는데 안경 검사는 얼마마다 하는게 좋은건가요?

나이
성별
남성

초등학생부터 안경을 쓰고 지금도 쓰고있는데요.

나이가 먹으면 눈이 나빠지는게 줄어서 안경교체가 별로 없다고하는데 30대 이상부터 안경점에가서 안경을 교체하는 주기가 어떻게 되나요?

1년에 한번정도 일까요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    네 특별히 큰 이상이 없다면 1년에 한번 정도 하시는게 좋습니다.

    안과에서 하시는게 정확합니다. 안경점은 주먹구구식이라 비추입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1년마다 안경을 바꾸실 필요까지는 없고 시력을 점검해보시는 정도로 충분합니다. 안경을 바꿀만한 시력의 변화가 나타나면 그 때 바꾸시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    대략 1년에 한번 정도는 시력 검사를 해 보시는 것이 좋습니다. 안경 교체여부는 시력의 변화에 따라 다르구요.