말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.27

스마트폰의 터치기능은 어떤 원리인가요?

이전에는 키보드를 원래는 쓰지만, 스마트폰은 모든것을 터치식으로 변경이 되었고,

이제는 일반화까지 되었습니다.

이렇게 스마트폰의 액정의 터치는 어떤 원리인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    전기 용량식 터치 스크린은 유전체로 덮인 금속 패널 위에 얇은 전기를 통하는 센서를 가지고 있습니다. 손가락이나 전도성이 있는 물체가 스크린 위에 닿으면, 손가락과 센서 사이에 전기 용량이 형성됩니다. 그리고, 손가락과 센서 사이의 전기 용량 변화를 감지하기 위해, 센서는 작은 전류를 발생시킵니다. 이 작은 전류는 손가락과의 접촉으로 인해 변조되어 다시 센서로 돌아옵니다.