등산·클라이밍취미·여가활동
빠다코코넛
빠다코코넛24.04.10

비오는날 등산을 하게 되면 필요한것들이 뭐가있을까요?

하필이면 등산을 하기로 한 날 비가 조금 내린다고 하네요.

그렇게 많지 않은 비이지만 이런 날 등산을 하게 되면 꼭 필요한 준비물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비가 오는날에는 우의를 꼭 챙기셔야해요. 그리고 방수가 되는 등산화를 꼭 신으세요.^^

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    비온다고 딱히 추가로 하는건 우비말고 더 있을까요?

    등산화, 등산복, 아이젠, 스틱, 스패츠, 장갑, 배낭, 발열제품 등

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 비오는 날에는 방수재킷을 가져가야합니다. 방수 기능이 뛰어난 재킷은 빗방울뿐만 아니라 바람도 차단하여 체온 유지에 도움이 됩니다.