반려동물 건강반려동물
궁금쟁이 ⋆◡̎⋆
궁금쟁이 ⋆◡̎⋆24.02.05

강아지가 방향제를 조금 빤거 같아요 ㅠㅠ

나이
1년6개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
없음

강아지가 방향제를 조금 빤거 같아요 ㅠㅠ

복숭아 향이였는데 괜찮을까요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    방향제를 살짝 빨았다고 해도 위험한 성분이 많기 때문에, 구토 설사 무기력, 호흡곤란 등의 임상증상이 하루 안에 나타난다면 병원에 내원해주시는 것이 좋습니다. 소량이라면 조금 지켜봐주시는 것도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    성분에 따라 문제가 될 수 있습니다. 되도록이면 24시간 하는 동물병원에 데려가서 이상 평가를 받고 필요한 조치를 취하시기 바랍니다.

    방향제를 가지고 가셔야 성분을 확인할 수 있을겁니다.