조용한참새226
조용한참새22624.04.04

프로야구에서 비디오판독 횟수?

프로야구에서 비디오판독을 하는 모습을 자주 볼 수 있는데 이 비디오판독 요청이 횟수 제한 없이 계속 할 수 있는 것인지 아니면 팀마다 횟수가 정해져 있는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO리그에서는 비디오판독 횟수는 기본적으로 2회입니다.

    연장전에 돌입하거나 2회의 판정이 모두 번복을 이끌어 낼 경우는 1회가 더 주어집니다.

    홈런 여부나 고척돔의 천장 로컬룰의 판정은 횟수에 포함하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 프로야구는 9회 정규이닝 기준으로 경기당 2회씩 비디오 판독 요청이 가능하고 두번 다 번복이 되면 한번 더 비디오 판독을 요청할수 있습니다.

    그리고 경기가 연장전에 돌입하게 되면 한번 더 비디오 판독 요청이 가능하다고 합니다.