투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.24

세계에서 가장큰 축구장은 어디인가요?

안녕하세요.다들 축구장은 한번씩 가보셨을 거데요.세계에서 가장큰 축구장은 어디인가요. 그리고 입장관중은 얼마나 들어갈수 있을까요.

  • 1위 릉라도 메이데이 스타디움(Rungrado May Day Stadium), 북한 평양: 150,000명

    2위 부킷잘릴 국립 경기장(Bukit Jalil Stadium), 말레이시아 쿠알라룸푸르: 100,000명

    3위 캄프 노우(Camp Nou), 스페인 바르셀로나: 99,354명

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    세상에서 가장큰 축구장은 믿을 수 없게도 북한에 있다고합니다. 공식적인 수용능력은 15만명이지만 실재로는 11만명 정도라고 하네요.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    세계에서 가장 큰 경기장은 놀랍게도 북한에 있다고합니다. 능라도 5월 1일 경기장인데요. 북한 당국은 공식적으로 15만 명을 수용할 수 있다고 밝혔지만, 이 경기장은 11만 4천 명이 들어갈 수 있다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한후투티192입니다.

    북한이라고하네용ㅋㅋ 롱라도 메이데이 스타디움 북한

    평양 15만명까지 수용가능하답니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세계에서 가장 큰 축구장은 러시아의 상트페테르부르크 스타디움입니다. 이 스타디움은 입장관중이 8만명까지 들어갈 수 있습니다.