건장한콜리103
건장한콜리10324.04.06

입안에 혓바늘이 자주 생길때는 어떤 음식을 먹어야 예방할수있을까요?

피곤할때면 혓바늘이 잘생기는데 평소에 어쩐 음식을 먹으면 좀 예방을 할수있을까요?매번 혓바늘 구강염 생길때마다 밥도먹기 불편하고 너무 아프네요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 혓바늘이나 구강염과 같은 염증이 생길 때는 비타민제를 먹으면 좋습니다. 저도 입술 근처에 염증이 자주 생겼는데 비타민제 먹고 나서는 괜찮습니다.