거창한상사조267
거창한상사조26721.03.10

재테크를 비트코인 투자하고 싶어요

지금 있는돈으로 제테크를 하고싶은데 주식을할지 비트코인을 할지 고민입니다 최근에 주식은 내리고 비트코인은 상승하는데 꾸준힌 제테크는 언떤게 좋을지 알려주세요 그리고 종목도 알려주세요

  • 비트코인은 잃어도 되는돈으로 하시는걸추천드립니다

    사실 비트코인은 현재는 화폐로써 어느정도 가치를 인정받고 있긴합니다만, 아직 저는 조심스럽습니다

    주식이야 회사의 가치와 함께 성장하는 면이 있지만, 가상화폐는 실체가 없어 무엇인가 폭탄돌리기 느낌이 듭니다.

    전체 금액의 10%~20%정도만 가장화폐에 투자하시고 나머지는 실물화폐에 투자를 추천드립니다