먼지구름
먼지구름23.08.20

스타벅스 커피가 다른전문점보다 맜있나요?

안녕하세요 앱테크 여러가지하다보니 편의점 치킨 버거 음료수 등등 먹는데요 나머지금액은 네이버포인트로 마무리결제 기프티콘 얻어서쓰고있어요 커피전문점 여러군데서 먹지만 특히 스벅게 맛나드라구요 돌체콜드브루 좋아함 군데 비싸기도한데요 더맜있는이유가 있나요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    개인 취향 차이겠지만 저는 스타벅스 커피 좋아하지 않습니다

    커피 맛을 모르는 걸 수도 있지만 남들이 사준다고 할 때 거부하진 않지만 제가 스타벅스를 찾아 가지 않습니다

    스타벅스보다 저렴이 커피들이 더 좋더라구요

    스타벅스가 워낙에 커피에 대명사가 되어버리다 보니 더 맛있는 것처럼 느껴지는 거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    스타벅스는 가게 입지를 좋게 해서 접근성이 좋은 것이 장점이지 커피맛은 그저 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    입맛이 적응한 커피가 가장 부담없이 즐길 수 있는 것 같아요

    일하다 스벅에 노예가 되버려서 스벅이 가장 무난해졌다고 할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    사실 스벅은 좋은 원두를 사용하진 않는다고 들었어요

    다만 커피보다 공간을 파는 그런곳이랄까

    근데 또 각자 취향은 다른 것이고 자기입에 맛있으면 좋은거 아닐까 합니다^^

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    스타벅스 커피가 맛이 있다는 분들이 많긴한데

    이것 또한 개인차가 있는 것 같습니다.

    저는 개인적으로 프랜차이즈 커피보다 개인커피샵에서

    먹는 커피가 더 맛이 좋습니다.