기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.01.24

코가 헐었을 때 어떻게 하시나요?

콧물을 계속나서 코를 풀렀더니..코가 너무 헐었어요ㅠㅠ

다들 이럴 때 어떻게 하시나요? 코 주변이 너무 따갑네요..

바셀린만 계속 바르고 있는데ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    콧물을 계속 풀어 주시면 코가 헐고 고막에 안좋다고 합니다.

    콧물은 흐르는 것만 닦아 주는 정도로 관리해 주셔야 한다고 합니다.

    코가 헐었을때는 가습기를 사용하셔서 코를 촉촉하게 유지시켜 주셔야 코가 빨리 회복 됩니다.

  • 안녕하세요. 정star입니다.

    저도 같은 이유로 고생중인데요.

    저같은 경우는 실내에 가습기를 틀어 실내를 건조하지 않게 해줍니다.

    헐은 부위는 연고같은걸 발라주셔도 되고요.

    콧물이 지속된다면, 이바인후과를 가보시는것도 방법입니다.