탈퇴한 사용자

지폐가 얼마만큼 세균이 많은건가요?

돈 특히 지폐가 그렇게 세균이 많다고 하던데

실제로 세균을 측정하면

일상생활에서 흔히 접할 수 있는 물건들 중에 어느 것과 비슷할 정도로 셰균을 가지고 있을까요?

  • 깜찍한 코코
    깜찍한 코코22.11.27

    안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    수많은 사람들의 손을 거치기에 수많은 세균이 번식되어 잇는건 어쩌면 당연한거죠ㅡ살균을 수시로 하면 좋겟지만 그럴수 없는게 현실이고 그래서 사람들이 카드나 모바일로 이체로 주고받는게 많아졋죠.

    그러나 현찰은 없어지면 안되는게 시장경제라 할만큼 시장에선 꼭 필요합니다. 현찰을 지켜야 한다고 생각하고 말 올립니다. 하나부터 열까지 세금 매기니 단돈 몇천원이라도 세금으로 나가고 남는게 없어요. 이는 자유롭지않는 통제사회로 이어지는 지름길입니다. 디지털화폐를 너무 열광하지 않으시길요~🙏

    세균은 엄청 많아요ㅠ 현찰없애는데 동의말고 은행이나 공공기관에 살균장치를 해달라 외쳐야 합니다.😄

  • 안녕하세요. 고상한자라79입니다.

    거의모든사람이 좋아하는 돈!이지만 여러사람손을 거치다보니 당연히 세균감염노출이 심하지요.

    우리나라 유명교수가 검사했는데

    교수가 지폐에서 검출한 미생물은 △스타필로코커스 아우레우스 균(화농 균) △스타필로코

    커스 에피더미디스 균 △스트렙토코커스 미티우스 균(구강균) △스트렙토코커스 살리바리우스 균

    (구강균) △살모넬라 균 △시겔라 균 △용혈성 바실러스 균 △에스체리시아 균종(대장균) △수도

    모나스 균종(녹롱균) △칸디다 균종 등 10종이다.

    라고 합니다.

    돈만큼 세균이 많은건 핸드폰!

    항상 깨끗이 손닦는 습관이 중요할듯합니다.

    도움이 되셨길바랍니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 다양한 사람의 손을 거치면서 셀 수도 없는 수많은 세균을 보유하고 있습니다 어쩔 수 없는 현상이지요