기타 의료상담의료상담
굳건한쇠오리120
굳건한쇠오리12024.01.03

안녕하세요 세균에대해서 질문드립니다

나이
성별
남성

안녕하세요 지폐에는 세균이 많잖아요 2000개정도 있다고 들었는데요 책에 모르고 지폐를 잠깐 올려 놓은경우 이미책에 세균이다퍼졌을까요 ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    설령 균이 묻었다고 하더라도 바로 감염증을 유발하지 못하기 때문에 세수 한 번이면 해결될 문제이고, 특별한 질환이 없는 한 문제되지 않습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    책에도 못지 않게 세균이 많습니다

    입에 물거나 하지 않는다면 크게 문제되지 않습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    특별히 소독된 물건이 아니라면 모든 물건에는 세균이 많습니다

    지폐라고해서 책보다 특히나 더 세균이 많은건 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다