기타 고민상담고민상담
넉넉한바다매231
넉넉한바다매23123.09.16

중소기업에서 대기업으로 이직하고 싶어요

중소기업이나 중견기업에서 쌓은 경력으로는 대기업으로 이직하기 어렵다고들 많이 이야기하더라고요

현재 중소기업 근무중이고 최종적으로 대기업을 노리고 있다면 지금 있는 회사에서 하루라도 빨리 나와서 신입으로 이직하는게 나을까요??

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    대기업에 들어갈 스펙이 되시면 신입으로 신청하시고요,

    스펙이 안되면 최소 1~2년 정도 경력을 쌓은 후에 신입으로 신청하시거나, 2년 이상 경력을 확보 후에 경력직을 구할때 도전해 보시는게 좋을거 같습니다.

    저도 중견기업에 입사하고 2년이상의 경력으로 대기업으로 전직한 경우입니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    말씀하신대로 대기업에서는 특별한 경우가 아니라면

    경력인정이 잘 안됩니다. 과감한 이직결정이 나은선택이 되실 수도ㅈ있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    현재 직무가 기술직이면 대기업 이직은 가능하지만 그렇지 않다면 대기업 이직은 어렵다고 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 경우에는 경력 인정을 해주지를 않습니다.

    정 하시려면 신입으로 이직을 하셔야겠죠.

    나이가 찰수록 현실적인 문제가 있으니 이직하기는 더더욱 어렵구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.중소기업에서 대기업으로 이직하기 어렵습니다. 가능은 하지만 희박합니다. 일단 스펙쌓고 수시로 원서를 넣고 도전하세요. 관두고 이직할려고하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    중소기업에서 지금 퇴사하기 보다는, 차라리 경력을 쌓아서 최소한은 과장급으로 퇴사한 다음에 이직을 준비하세요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    지금 대기업에 바로 취직할수 있다면 그방법이 나쁘지 않습니다.

    탁월한 능력을 가진게 아니라면 경력직으로 들어가긴 아주 힘듭니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    처음 들어가는 회사가 엄청 중요합니다.

    중소기업에서 경력쌓고 이직한다? 엄청 어렵습니다. 나이는 들어가고 안뽑아요 하루라도 빨리 대기업 다시들어가세요 사회는 냉정합니다. 중소기업에서 대기업에 가려면 큰 무언가가 필요합니다. 사자가 들어가는 자격증 정도요