심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05

우리나라 연어는 보통 어디서 수입되나요?

연어를 좋아하는 편인데 최근 연어 값이 많이 올라서 먹기가 힘든데요. 우리나라는 보통 연어를 어느나라에서 수입을 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 끈질긴참밀드리85입니다.

    우리나라에는 보통 노르웨이산이 수입이 많이 됩니다

    또 칠레산도 많이 수입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    한국에서 수입하는 연어의 대부분은 노르웨이서 잡은 노르웨이산 연어가 압도적으로 많슺니다.

    최근에는 한국에서도 양식에 성공했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    연어는 노르웨이죠~우리나라도 수입을 하는데...

    이번에 아시아 최초 연어 양식에 성공했다고 합니다..

    이제 수입을 안해도 되는날이 올지도....^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    우리나라의 연어는 대부분은

    노르웨이산이 많습니다.

    간혹가다 칠레산도 있습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    연어의 주요 생산국가인 노르웨이에서 대부분을 수입하며 그외의 국가로는 칠레 미국 등 있습니다. 그리고 최근에는 중국에서의 수입율도 급성장을 하고 있습니다.