약 복용약·영양제
tedy1403
tedy140323.03.17

인공눈물 눈물약 해외출국시 위탁수하물에 실어도 괜찮은가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
카이닉스,카이닉스3
기저질환
안구건조증

제가 다음주에 출국인데 인공눈물 한박스 통째로

위탁수하물로 캐리어에 넣어서 가도 괜찮은가요?

변질이나 그런 위험성은 없을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인공눈물을 위탁수화물로 캐리어에 넣어서 가져가는 것은 문제가 되지 않으며 변질의 위험이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 안약들은 실온보관(1~30℃)해야 하므로

    해당 온도가 지켜지는지 확인해주셔야 합니다.

    지켜지지않는다면 적절한 보관법이 아니므로 주의해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    크게 마약이나 향정신성의약품이 아닌 의약품은 수화물로 실어도 문제되지 않습니다.

    인공눈물은 크게 약성분이 없으니 안심하셔도 됩니다. 고온 다습한 환경에 노출되지 않는이상 변질은 크게 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일회용 인공눈물은 플라스틱 포장되어있기때문에 터지거나 변질될 가능성은 없어보여요.

    한번쓰고 버리시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    너무 많은 용량만 아니라면 통관에서 문제될것은 없을겁니다.

    변성위험도 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.