탈퇴한 사용자

컵라면을 먹거나 분식집에서 김밥을 포장해갈때 가지고 가는 나무젓가락은 어떤 나무로 만들고, 위생에 괜찮은지 궁금합니다.

컵라면을 먹거나 김밥포장을 할때 가지고가서 사용하는 나무젓가락의 경우 종이에 포장은 되어 있는데, 어떤 나무재질로 되어 있고, 위생에는 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 통쾌한큰고래144
    통쾌한큰고래14423.09.07

    안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    나무젓가락도 위생적으로는

    좋지는 않읍니다

    다만 나무젓가락이 사용하기에

    편리합니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 가장 저렴한 젓가락은 보통 백양목을 사용 합니다. 일반 공산품처럼 공장에서 생산하고 나무 가공처리를 거치기 때문에 아예 무해하다고 할수는 없겠지만 나무젓가락 사용으로인한 위험이 발표된적은 없습니다.