자동차생활
견실한멧새94
견실한멧새9423.03.13

운전하면서 이어폰끼는거 괜찮은가요?

운전하면서 핸드폰을 보지않고 이어폰으로 전화를 걸거나 전화를 받는게 괜찮은건가요??

혹시나 경찰이 이어폰 끼고 있는것도 잡는건지 궁금하네요ᆢ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 운전하면서 이어폰끼고 통화하는 거 당연히 좋지않은데 이것까지 잡을수는 없기 때문에 단속하지는않습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전중 손으로 직접 폰을 들고 통화를 하는게

    아니면 단속대상은 아닙니다. 다만 운전에 부주의

    하게될수 있으니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    운전중이 이어몬으로 통화하는건 단속대상이오닙니다만

    집중이 안될수 있으니 운전중에는 통화를 자제하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    운전하면서 이어폰을 끼게 되면 시각적 이외에 청각적 요소가 차단이 되어 위험하므로 끼시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    정말 위험하죠! 이어폰을 사용하시면 주변 소리가 잘 들리지 않을테니 주변 상황을 인지하는데 시간이 소요되니까요.

    이어폰 보다는 블루투스를 사용하시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 의연한황새274입니다.

    이어폰이 잘 눈에 띄지 않기에 단속은 피할 수 있을 것 같습니다. 다만 이어폰을 착용하면 주변 소음이 차단되서 사고의 위험은 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    요즘차는 블루트로 다 전화걸고받기가다 되잇는데 그런차가 아니라면 이어폰은 될거에요 휴대폰을 직접하는건 위험하기에

    그래도 될수잇음 안전을위해 안하는게 좋을듯요