자동차생활
우민규좌아림
우민규좌아림23.12.26

운전중 휴대전화사용 금지문의드려요

운전중 휴대전화사용금지 당연한거겠지만 거치대에 거치해놓고 네비게이션 보는거는 상관없나요??

음악감상목적으로 유튜브재생은 어떻게되나요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    휴대폰을 직접 조작하지 않고 거치대에 고정시켜 놓고 네이게이션이나 음악 감상용으로만 사용하는 것은 허용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    네비게이션 보는것은 상관이 없습니다. 음악감상도 노래만 나오는거라면 상관이 없습니다. 대신에 뮤직비디오를 보고있는건 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    움직이는 영상이 나오는 유튜브음악은 불법이 되겠지요.

    유튜브음악중에 정지화면으로 음악만 재생되는 것이라면 문제없을것이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    운전 중 휴대전화사용 시

    불법인 행위는 핸드폰을 귀에 대고 통화하는 행위

    문자메시지 나 카톡 하는 행위

    유튜브나 영상을 보는 행위 입니다.

    하지만 블루투스로 통화하는 행위는

    불법이 아니고요.

    거치대에 거치하여 네비게이션 보는건 괜찮습니다.

    단 동영상을 보는 행위는 거치대에 거치가

    되어있어도 적발됩니다

    음악듣는건 불법이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    합법적으로 운전 중 휴대전화 사용하려면 두 손이 자유로운 상태이면서, 직접 휴대전화를 만져서는 안됩니다. 손으로 휴대전화를 조작하지 않는 상태에서 네비게이션 기능을 활용하거나 노래를 듣는 것은 가능하다고 볼 수 있겠습니다.