전기·전자학문
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.03

키오스크 덕에 편리해질꺼 같기도 하고 익숙하지 않다보니?

패스트푸드 점포는 물론이고 대형병원이나 약국, 극장에서도 쉽게 만날 수 있는 무인결제시스템 키오스크. 키오스크는 과연 우리 삶을 편하게 만들었을까요? 아직까지 익숙하지 않아서요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    과학과 기술의 발달로 삶은 편리하게 만들어젰지만 사람과의 대화는 단절되는것 같습니다. 뭐든 처음에는 서툴지만 사용하다보면 익숙해지구요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    아주 편하게 되었죠.

    보통 카운터의 점원은 1명인데요. 키오스크가 있다면 기계대수만큼 점원이 있으니 빠른거죠.