진실된고라니24
진실된고라니2423.10.13

축구 오심으로 끝난 결과를 바꿀수 있나요?

안녕하세요

우리가 가끔 스포츠 경기를 보다보면 오심으로 골을 인정하냐 안하냐 논란이 생기는 경기가 있는데요.

혹시 축구경기중에 오심으로 끝난 결과가 나중에 오심으로 밝혀지면 번복할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 이미 끝난 경기는 나중에 심판이 오심을 인정하거나 오심임이 밝혀져도 결과가 되집어지지않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구 경기가 끝난 이후에는 오심이 나중에 밝혀지더라도 경기 결과를 뒤집을 수는 없습니다.

    뒤집힌 사례도 없구요.

    잘해야 사과와 심판 징계 정도로 끝납니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    오심도 경기의 일부라서 경기의 결과가 바뀌지는 않습니다. 다만 경기 중 판정이 번복되는 경우는 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거부터 모든 스포츠는 오심도 경기의 일부라는 이름으로 받아들여지고 그렇게 이어져 왔습니다.

    지금은 VAR이 적용이 되면서 오심의 확률은 줄어들었지만 그래도 완벽할수는 없겠죠.

    VAR을 하고도 오심이 발생을 하고 경기가 마무리가 된다면 그 승부는 바뀌지 않고 심판 징계가 이루어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어느 경기나 오심을 나올 수 있습니다

    그러나 그 오심을 줄이기 위해 비디오판독이 실시되는것이구요

    과거 비디오판독이 없을때 오심이 났어도 결과는 뒤집어 지지 않습니다