반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 훈련 시키려면 어떻게 해야하나요?

나이
3개월
성별
암컷
몸무게
6.5
반려동물 종류
강아지
품종
시베리안 허스키
중성화 수술
없음

강아지한테 기다려,앉아 같은걸 가르치고 싶은데 계속 해봐도 제 말을 듣지 않고 마음대로 해서요. 어떻게 해야 제 말을 듣게 훈련할 수 있을까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.02.12

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람은 언어를 통해 의사표현과 전달을 하지만 강아지는 행동을 통해 의사를 표현하고 전달합니다.

    어떻게 하면 될지에 대해 모르고 계속 말로 앉아 등을 가르치려 한다는 사실만으로 강아지에 대한 이해부족이 강하게 의심되니

    서점에 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    그 책 속에 기초적인 훈련은 모두 들어 있을것입니다.

    만약 책 3권을 구매해서 읽는게 귀찮거나, 힘들거나, 별로 필요 없고 인터넷 검색하면된다고 생각하신다면

    지금이라도 강아지는 다른 집으로 입양 보내시는걸 추천합니다.

    강아지 특히, 대형견을 키우는것은 고작 책 3권을 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 힘들며, 별로 필요 없어 보이는 일을 계속 반복해야 하는 일이니까요.