아빠두
아빠두24.04.11

안경은 누가 제일 처음 발명했나요?

시력이 좋지 않아 삼 4개월에 한 번씩은 꼭 시력을 체크하는데요. 아직은 안경을 쓸 단계는 아니라 다행이긴 한데 눈이 한 번씩 나빠지는 걸 느낄 때마다 눈을 보호하기 위해 안경을 써야 하나 하는 생각이 듭니다. 우리 눈을 보호하는 안경 누가 제일 처음 발명했을까요?

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    안경의 발견은 특정 인물에게 귀속시키기 어렵습니다. 안경은 13세기 말 이탈리아에서 처음 등장한 것으로 알려져 있으며, 초기 형태의 안경은 돋보기 기능을 하는 단순한 렌즈였습니다.

    이 렌즈들은 보통 손에 들고 사용하거나 책상 위에 놓고 사용되었습니다.최초의 안경은 원거리 시력보다는 주로 나이가 들어 가까운 곳을 보는 데 어려움을 겪는 사람들을 위한 독서 도움용으로 개발되었습니다. 1286년경 이탈리아의 피사에서 안경이 처음 사용되었다는 기록이 있지만, 정확한 발명가는 알려져 있지 않습니다.안경의 초기 형태는 간단했으며, 두 개의 돋보기 렌즈를 가죽이나 목재 프레임에 고정시켜 사용했습니다.

    이후, 안경의 디자인과 기능은 점차 발전하여 오늘날 우리가 알고 있는 형태로 진화했습니다.

    따라서 안경의 발견은 단일 발명가의 업적이라기보다는 여러 세기에 걸쳐 다양한 사람들에 의해 점진적으로 개발된 결과입니다.