약 복용약·영양제
은혜로운들소295
은혜로운들소29524.02.01

용각산이라는 약은 무엇으로 만든 약인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

용각산이라면 ,
용(龍) 의 뿔(角) 로 만든 가루약(散) 이라는 뜻인데

용은 상상 속의 동물이니
실제로는 코뿔소 혹은 물소 아니면 사슴 등의 동물의
뿔을 주 성분으로 하여 가루로 만든 것인가요?

아니면 이름만 뿔로 만든 가루이고
실제로는 생약 혹은 합성 화합물인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    용각산은 이름과 무관하게 길경, 세네가, 행인, 감초가 들어간 약이에요.

    가래를 삭혀 기침증상을 줄여주는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    용각산은 길경가루, 세네가가루, 행인, 감초가루 네 가지 성분을 주성분으로 하는 일반의약품입니다

    기침, 가래, 이후의 염증에 의한 인후통 및 부기, 불쾌감, 목쉼 등의 증상에 효과를 나타냅니다

    실제로는 생약 성분으로 이루어진 제품이 맞습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    길경, 세네가, 행인, 감초 등의 생약으로 구성된 일종의 한방약입니다.

    용각산이라는 명칭은 일본의 제약회사 이름에서 유래되었습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    용각산은 길경가루 , 세네가가루, 감초가루 , 행인가루 , 인삼가루 , 아선약 가루등 기관지염증 및 기침가래 증상을 개선하는데 효과가 있는 생약성분들이 포함된 일반의약품입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^