도롱이
도롱이24.02.18

쌀떡과 밀떡 중에 더 쫀득한 건 어느 쪽인가요?

떡볶이를 쌀떡과 밀떡 중에 고를 수 있는데, 좀 더 쫀득한 떡으로 먹고 싶다면 어떠한 떡을 고르는 게 쫀득한 떡을 먹을 수 있는 선택지일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    떡볶이 재료로 사용되는 떡 중에서 쫗깃한 쪽은 쌀떡입니다. 쌀떡이 밀도가 더 높죠.

    밀떡은 상대적으로 양념이 더 잘 배구요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 두툼한 쌀떡이 더 쫄깃한맛은 있는거 같아요. 가래떡으로 만든 떡볶이를 찾아보시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    떡볶이를 할때 쌀떡파와 밀떡 파로 나뉘는것 같습니다. 쫄깃한 식감은 갓 나온 쌀떡이 최고죠.