포스가장난
포스가장난22.12.10

솥에 눌어붙은 누룽지 잘 떼어내는 법은?

저는 압력솥에 밥을 하는데 가끔 불 끄는 시간을 오버해서 누룽지가 생겨요. 어떤 때는 잘 떼지는데 또 어떤 때는 진짜 안 떼어져요ㅠㅠ

솥모양 대로 예쁘게 잘 떼어내는 법이 있다던데...약불로 7~8분 가열하라는 걸 찾았는데 뚜껑을 열고? 덮고? 해야하는지가 안 쓰여있네요 ㅠㅡㅜ

아시는 분요 좀 가르쳐주세요^^;;

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    약불로 10분이상 뚜껑을 열고 가열해야 합니다.

    이유는 수분이 말라야 누룽지가 떨어지기 때문입니다

    정확한 시간은 더 걸릴수 있어서 타지 않을정도로 약하게 하여 누룽지가 위로 올라올때까지 가열하시면 됩니다