깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.31

누룽지 만들려고 스덴레스 냄비를 사용했는데 바닥 탄 자국이 안지워져요. 어떻게 하면 좋을까요?

밥 남은 것을 누룽지 만들어 먹으려고 스텐레스 냄비를 사용했는데...

냄비 바닥이 누룽지 만든 자국이 남아 지워보려고 했는데 안지워집니다.

어떻게 좋은 방법이 없을까요?

  • 스테인리스 전용 수세미가 있더라구요 중방 전용 세제를 미지근한 물로 충분히 불여 여러번 문질러 없애는 수 밖에 방법이 없습니다.

    베이킹 소다와 주방세제를 섞어 보셔도 조금 도움이 됩니다. 성공하세요